SPLENDIDO! Italienisch kochen mit besten Zutaten

SPLENDIDO! Italienisch kochen mit besten Zutaten

Mercedes und Juri, die Macher des Online-Magazins splendido, sind authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur. Eine Sammlung ihrer besten Rezepte gibt es jetzt frisch aus der Druckerei. Sehr empfehlenswert!

Kennengelernt habe ich die Autorin Mercedes Lauenstein und den Autor und Fotografen Juri Gottschall vor einigen Jahren durch ihre Arbeit an einem München-Reiseführer (München for Women only, Brandstätter Verlag). Sie porträtierten mich damals als Food-Liebhaberin und Kennerin der Münchner Gastro-Szene. Zum Erscheinen meines Buchs SuperOlio (Delius Klasing Verlag) im Frühjahr 2019 statteten sie mir wieder einen Besuch ab und heraus kam dabei ein langes Interview über Qualität bei Olivenöl für ihr Online-Magazin splendido, das sie mittlerweile gestartet hatten.

Ich mag die beiden sehr, ihr Verständnis von italienischer Küche – einfach, aber immer mit besten Zutaten – teile ich voll und ganz. Auch gleiche Wertvorstellungen, wie wichtig der Erhalt von Biodiversität in der Landwirtschaft und im Lebensmittelhandel sind oder unser Engagement, regionale Spitzenproduzenten zu fördern und ihnen hier in Deutschland zu mehr Bekanntheit zu verhelfen, verbinden uns.

Umso mehr freue ich mich, ab sofort ihr wunderbares 256-Seiten starkes Kochbuch SPLENDIDO – Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl, hier in meinem Shop anzubieten.

Hier nur zwei aus vielen begeisterten Zuschriften von Lesern, die Mercedes und Juri zu ihrem Buch erhalten haben:

„In diesem Kochbuch passiert etwas Anderes. Auf Mengenangaben wird verzichtet, stattdessen wird dem Leser versucht mitzugeben, was die Idee des Gerichts ist, woher es kommt und in welchen kulturellen Zusammenhang Essen steht.⁠ Für mich gehört dieses Kochbuch zu den Wichtigsten, die ich besitze. Ich kann es jedem empfehlen, der die italienische Küche nicht nur kennenlernen, sondern auch verstehen will."⁠

"Man denkt ja, man hat alles bei Kochbüchern gesehen, aber dies hier... Rezepte so simpel, aber gleichzeitig überraschend. Dazu feinste Bilder. Ich würde ja fast sagen, 'Zum Sattsehen', aber das stimmt nicht, denn sie machen Appetit. Und schließlich: Super Hintergrundinfos, die das Buch auch auf dem Sofa lesbar machen. Besser gehts nicht!"⁠

Mercedes Lauenstein, Juri Gottschall - SPLENDIDO: Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl

Inhalt: 256 Seiten, 260 x 210 mm, gebunden mit 2/3-Schutzumschlag,
zwei Lesebändchen, 130 farbige Abbildungen
Verlag: DuMont Buchverlag, Köln, April 2022
ISBN: 978-3-8321-6908-4
Preis (D): 30,00 € (versandkostenfrei)

Hier geht’s zum Shop

Foto: Stefan Bogner

Teilen: