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Trentino Garda - Das weltweit nördlichste Anbaugebiet für Oliven

Die Region des nördlichen Gardasees liegt auf dem 46. Breitengrad und ist - zumindest nach heutigem Stand - das weltweit nördlichste Oliven-Anbaugebiet. Möglich wird dies durch ein mediterranes...
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Das Problem mit der Warenkategorie „nativ extra“. Ein Nachtrag zum Olivenöltest von Stiftung Warentest

Das sortenreine Itrana-Olivenöl Caieta von Cosmo di Russo aus dem Latium wurde Testsieger beim Olivenöltest von Stiftung Warentest, Ausgabe 4/2024. Es ist mittlerweile ausverkauft, nachdem es aufgrund der Berichterstattung rund um...
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Internationaler Tag des Olivenbaums: Warum bleiben die erntereifen Oliven am Baum?

Am 26. November ist Internationaler Tag des Olivenbaums. Die Medien berichten von drastischen Preisanstiegen auf dem Olivenölmarkt. Denn Weltmarktführer Spanien muss zum zweiten Mal in Folge eine historische Missernte aufgrund...
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Wie wird die neue Olivenöl-Ernte 2023/24?

Trotz zum Teil widriger klimatischer Verhältnisse kann Italien mengenmäßig auf eine bessere Olivenernte hoffen als im enttäuschenden Vorjahr. Die Qualität ist sehr erfreulich, denn die heißen Temperaturen im Sommer halten...
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"Was für einen riesigen Unterschied ein hochqualitatives Olivenöl macht, hat mich selbst überrascht."

Küchenchef Sebastian Weißenfeld vom Restaurant Petit Fritz in München-Schwabing ist überzeugt davon, dass es sich auch in der Gastronomie lohnt, beste Olivenöl-Qualität einzukaufen. Seit Kurzem setzt er...
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2. Platz beim FEINSCHMECKER OLIO-Award

Cosmo di Russo aus dem Latium darf sich über eine weitere Auszeichnung freuen: Sein Olivenöl Caieta hat beim OLIO-Award des Magazins DER FEINSCHMECKER den 2. Platz in der Kategorie der mittelfruchtigen...
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Die besten Olivenöle für die Salatsaison

Von Baby Leaf, über Eichblatt, Romana, Asia- und Feldsalat bis hin zu bitteren Varianten wie Chicorée und Radicchio: Die Vielfalt an Blattsalaten ist schier unerschöpflich. Beim Grillen...
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SuperOlio in der Süddeutschen Zeitung

Die Süddeutsche Zeitung hat in der Wochenend-Ausgabe vom 28./29. Januar eine ganze Seite dem "grünen Gold" gewidmet. Auch meine Arbeit und mein Buch SuperOlio sind erwähnt. Daraufhin...
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Wie ist die neue Ernte? Schätzungen zum Jahr 2022/23

Die neue Olivenernte 2022/23 in Italien fällt nach offiziellen Schätzungen* um voraussichtlich 37 Prozent geringer aus im Vergleich zum Vorjahr bei gleichzeitig stark gestiegenen Produktionskosten. Die gute...
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Die Blütezeit: Wie wird wohl das neue Erntejahr 2022/23?

Nach der Blüte bilden sich die kleinen Fruchtansätze an den Olivenzweigen. Jetzt bekommen die Olivenbauern eine erste Ahnung, wie das neue Erntejahr wohl wird. Fest steht: Der Klimawandel bereitet...
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SPLENDIDO! Italienisch kochen mit besten Zutaten

Mercedes und Juri, die Macher des Online-Magazins splendido, sind authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur. Eine Sammlung ihrer besten Rezepte gibt es jetzt frisch aus der Druckerei....
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Auszeichnung als Botschafterin für hochqualitatives Olivenöl

Eine der seriösesten Preisverleihungen für hochqualitatives Olivenöl in Italien „Il Magnifico“ hat mich in der Toskana für mein Buch SuperOlio und mein Engagement, Wissen über eine neue...
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